Gallery

Saturday, October 10, 2009

bukak lomolitos

hye..
ini saya dpat dr blog pelomo indonesia :D

credit to
blog 'les portraits de ma vie by Niariniyuniarti

HOW TO OPEN A LOMOLITOS ~

Akhirnya Lomolitos gue berhasil di-reload pada 12 July lalu. Sebenarnya cara reload Lomolitos cukup mudah karena sudah banyak panduannya di Internet. Tapi cara bukanya itu lho, gue sempet parno takut kalo ada bagian yang patah. Secara gue suka ga bisa ngira2 kalo pake tenaga. Untunglah sabtu minggu lalu gue bisa ketemu My BB. Pas makan siang, gue sodorin deh Lomolitos gue ke dia. Ga tau gimana caranya, pokoknya kudu bisa kebuka dan ga patah! –> seenaknya gitu yah gue :P

.

Untunglah bukan gue yang buka! My BB berhasil ngebuka Lomolitos tanpa ada kerusakan. Coba kalo gue yang buka, pasti udah patah tuh.. Soalnya gue punya persepsi yang salah tentang cara ngebukanya. Thanks GOD!

.

Tapi ternyata……pada 12 July 2009.. Gue kembali mengalami kesulitan pas mau ngisi film. Hari itu gue udah on the way to Kota Wisata dan gue baru ingat gue lupa ngebaca cara reload Lomolitos. Sesampai di Kota Wisata, gue coba reload tapi tetap gagal. Mas Arief my-brother-in-law juga udah nyobain dan tetep ga bisa. Akhirnya gue lanjutin lagi usaha reload setelah pulang ke rumah malamnya. Nah, di sini nih…gue berhadapan lagi dengan Lomolitos yang tertutup rapat. HAHAHAHA…mau ga mau..gue harus ngebuka sendiri. Syukurlah, bisa.. CIhuy! ^o^

.

Buat yang belum ngeh cara buka Lomolitos, nih gue kasih petunjuknya. Semoga bisa membantu :)

1.) Pastikan film Lomolitos sudah habis terpakai. Tidak usah menggulung balik film-nya karena khusus Lomolitos, film yang terpakai akan tergulung otomatis ke arah canisternya.

2.) Robek dan kelupas sticker cover yang berada di samping sisi Flash. Lo akan melihat “klep” bagian dalam Lomolitos.

how to open Lomolitos

3.) Untuk membukanya, pegang Lomolitos dengan posisi vertikal. Bagi yang right-handed, lebih enak kalau bagian depan Lomolitos menghadap ke tangan kiri. Perhatikan dua gambar di bawah.how to open Lomolitos

DON’T:

  • Jangan memegang Lomolitos dengan posisi horisontal, menurut gue lebih susah ngebukanya.
  • Jangan menarik “klep”! Apalagi lebih dari 10 derajat ke arah luar. Bisa patah.

how to open Lomolitos

DO:

  • Pertama, seperti yang sudah gue sebutkan di atas, pegang Lomolitos dengan posisi vertikal. Bagi yang right-handed, lebih enak kalau bagian depan Lomolitos (no. 1) menghadap ke tangan kiri. Dan, bagian belakang (no. 2) menghadap ke tangan kanan.
  • Kedua, letakkan jempol (ibu jari) kanan di atas “klep”.
  • Ketiga, pelan2 angkat sedikit saja “klep” bagian kanan (no. 3), perkirakan dengan benar celah yang lo buat cukup untuk meloloskan bagian “klep” sebelah kiri.
  • Keempat, tarik kedua sisi Lomolitos (no. 1 & no. 2) ke arah luar. Lakukan gerakan ini dengan tetap mengangkat “klep” bagian kanan (no.3)

.

Yup, begitulah cara gue membuka Lomolitos. Oiya, jangan terburu2 sewaktu membuka Lomolitos yah! GOOD LUCK! ^-^


INI PLAK VIDEO KAT YOUTUBE~

video

gembira,akhirnya derita~

hye...smlm,ada jamuan kelas di pantai merdeka..best!!!!
tp sperti slalu..kalo too excited,msti ada bnda bruk jd..huh..
pada hari tersebut,aku telah mencipta rekod keluarga!hoho
insan pertama yg menerima jahitan... 7 jarum,Rm160..aiya~
mcm ni cte nye..aku g mandi pantai...pastu,mse nk berlari nak dpatkan camera holga utk nk tembak ada sowang pakcik yg sedang mnjala,kaki ku tertusuk bnda pe ntah..
dlm gak luka di kaki kanan..sket lg je nk ptus jari pling hujung dan pling kcik..hoho

litos saya sudah tiba!


Assalamualaikum...
hoyeh~~!
kini saya dh ada 2 lomo cam..bru dua..haha..
thanks jibam..
litos hijauku dh tiba dgn balutan ala-ala pengakap diraja Malaya :D

Wednesday, October 7, 2009

PENAWAR HATI

Moga Dapat direnungkan bersama kata-kata di bawah.. Kata-kata Hikmah, penawar bagi hati...

1) Jangan sekali-kali kita meremehkan sesuatu perbuatan baik walaupun hanya sekadar senyuman.

2) Dunia ini umpama lautan yg luas. Kita adalah kapal yg belayar di lautan telah ramai kapal karam didalamnya.. andai muatan kita adalah iman, dan layarnya takwa, nescaya kita akan selamat dari tersesat di lautan hidup ini.

3) Hidup tak selalunya indah tapi yang indah itu tetap hidup dalam kenangan.

4) Setiap yang kita lakukan biarlah jujur kerana kejujuran itu telalu penting dalam sebuah kehidupan. Tanpa kejujuran hidup sentiasa menjadi mainan orang.

5) Hati yg terluka umpama besi bengkok walau diketuk sukar kembali kepada bentuk asalnya.


6) Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Dalam kesempitan hidup ada kekuasaan ilmu.

7) Ikhlaslah menjadi diri sendiri agar hidup penuh dengan ketenangan dan keamanan. Hidup tanpa pegangan ibarat buih-buih sabun. Bila-bila masa ia akan pecah

SUKA ITU DUKA

Assalamualaikum...
hye...hari ini di sekolah,saya merenung kembali hal2 yang telah terjadi pada diri selama ini..huhu..macam2 peristiwa yang telah terjadi...baik,buruk,positif mahu pun negatif...
Dapat saya simpulkan,setiap yang best,menggembirakan,seronok itu adalah sesuatu yang pahit,perit dan menyedihkan..kenape??
tak tahu lah anda bagaimana..tapi sepanjang saya bernafas selama 19 tahun lebih ni,apa yang seronok utk dilakukan,hal itulah sebenarnya negatif utk saya..merokok?seronok....tp merosakkan..merempit...pergh!banggaaaa!!!tp....buruk tuu...wayang...shopping...internet,dan sebagainya..mmg berfaedah dan ada baiknya...tp....buruk juga padahnya...semua tu melalaikan saya..buat saya hilang minat utk study...anda?huhu...study itu mmg memahitkan...tp...bila kita fikirkan....banyak yg baik padanya...tp...yang baik(tp perit) mmg diakui...sukar benar utk saya(..mungkin kita semua) amalkan...solat,mengaji,dan amalan ibadah yg lain...pergghhh...liat!!!Urrrmmm...entah leee....bila nak insap!